Самый
ранний из известных сортов редиса (срок созревания 16 дней). Корнеплоды
ярко-красные, округлой формы, очень сочные, деликатесного вкуса, имеет
великолепный товарный вид. Используется для ранней выгонки в открытом и
защищенном грунте. Не стрелкуется и не растрескивается.
Агротехника:
Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с
легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть
любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в
почву вносят удобрения. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение
"АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NРК, обогащенный
широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание в
период всей вегетации. Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля
(грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при
необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего
хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена
высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см.
После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и
поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном
световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более
раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте
(весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).