Раннеспелая овощная культура, которая содержат горчичное эфирное масло, аскорбиновую кислоту, много витамина С, каротин, сравнительно много йода. Свежие молодые листья отличаются приятным острым вкусом, их применяют в качестве приправы к салатам, мясным, овощным и яичным блюдам. АГРОТЕХНИКА: Хорошо растет на любых почвах. Лучшие предшественники – картофель, томат, лук, горох, огурцы. Семена высевают в открытый грунт ранней весной рядовым способом с растоянием между рядами 20 см, глубина заделки семян 1,5-2,0 см. Всходы устойчивы к слабым заморозкам. В фазе двух настоящих листьев проводят прореживание, оставляя между растениями 15-20 см. Уход заключается в рыхлениях, прополках, поливах и подкормках. Для подкормки используется комплексное водорастворимое минеральное удобрение (содержащее комплекс NРК), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период вегетации. При необходимости проводят обработки против капустной блошки. Свежую зелень убирают через 30-40 суток после появления всходов (до образования цветоносов).