Среднеранний листовой сорт (период от массовых всходов до начала хозяйственной годности 40-50 дней) для открытого и защищенного грунта. Листья нежные, хрустящие, гофрированные, за счет красновато-бордового края выглядят очень эффектно и незаменимы для декорирования блюд. Сорт очень урожайный, отличается устойчивостью к цветушности, пригоден для круглогодичного выращивания.
АГРОТЕХНИКА: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку. Весной вносят специальное комплексное удобрение, содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Семена высевают в открытый грунт в начале апреля широкими рядами с междурядьями 45 см. Глубина посева - 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.