гибрид XXI века Новый,
партенокарпический, скороспелый (созревает на 32-36 день после всходов)
гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий - образец высокой
товарности и урожайности. Плоды мелкобугорчатые, длиной 9-10 см и массой 60-80 г,
без горечи, имеют тонкую кожицу, прекрасный вкус и аромат. Один из
лучших гибридов для засолки (особенно для приготовления малосольных
огурчиков), консервирования и длительного хранения. Устойчив к комплексу
болезней.
Агротехника:
Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы.
Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец. Огурцы
выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения
рассады семена заделывают на глубину 1,5-2,0 см, при температуре 250С. При появлении всходов температуру снижают до 150С.
Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами
огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см.
Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом по схеме
60х15 см. Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках.
Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время
вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используется специальное
комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Цена магазина: 18 рублей
|