Они очень разнообразны (к
многолетним лукам относится и черемша), дают раннюю зелень, легко переносят
капризы весны – перепады температуры и заморозки. Растут непрерывно, образуя
все новые и новые листья. Без пересадки на одном месте дают урожай несколько
лет. К достоинству многих из этих луков следует отнести и их декоративность: на
цветоносах распускаются белые или голубовато-сиреневые шары, которые долго
стоят после срезки и очень красивы в зимних букетах.
Это самый вкусный, полезный и урожайный лук. Человечеству
известен с глубокой древности. Когда-то он составлял основу пищевого рациона египтян.
В настоящее время выращивается во всех странах Европы, Африки и Северной
Америки. В России лук-порей узнали только в XIX веке и, к сожалению, пока он не стал повседневным овощем. А
ведь невысокое содержание эфирных масел, слабоострый вкус, большое количество
витамина С, солей калия делают его очень ценным диетическим продуктом. Особенно
он полезен людям, страдающим избыточным весом, так как активизирует обмен веществ.
По мнению японских ученых, лук-порей входит в группу желто-зеленых овощей,
которые способствуют долголетию.
Дыню
и арбуз в Нечерноземье обычно выращивают через рассаду. Ее высаживают в весенне-летние
теплицы или на грядки с временным пленочным укрытием. Однако часть
бахчеводов-любителей считает, что урожай будет выше при посеве семян сразу в
грунт. Мы вам расскажем о всех способах выращивания ароматных дынь и сочных
арбузов, а выбор делайте сами.
Лук – незаменимый овощ на нашем
столе, и для него всегда найдется место даже на самом маленьком огороде.
Существует 228 его видов, но возделывается всего 12. Среди них такие луки, как
порей, батун, шнитт, слизун, душистый. Чеснок и черемша тоже являются видами
лука. Традиционно россияне чаще всего выращивают репчатый (свое название
получил из-за формы луковицы). С него и начнем знакомство с луками.
До недавнего времени огородники
могли выращивать лишь тепличные огурцы и огурцы для открытого грунта. Теперь к
ним добавились огурцы принципиально новой группы – пучковые
пикульно-корнишонные гибриды нового сортотипа, названного балконным.
Статья из журнала "Приусадебное хозяйство" №1, 2011г.
В нашей стране баклажан долгое время считался сугубо южный
культурой, в средней полосе, на Урале, в Сибири его возделывают лишь последних
тридцать лет. В северных же областях баклажан до сих пор диковинка. Впрочем,
благодаря усилиям огородников выходцу из тропических стран неплохо живется в
климате большинства регионов России.
Партенокарпические гибриды огурца
с букетным типом формирования завязей пользуются заслуженной популярностью у огородников.
Однако у этих огурцов есть свои физиологические слабости. Зная их, можно помочь
растениям.
Статьи | Просмотров:1341 | Добавил:Ведьмочка | Дата:15.01.2011
Длиннолистый салат ромен, в
отличие от других кочанных салатов (американских хрустящих и французских маслянистых),
гораздо дольше (до месяца!) хранится в овощном ящике холодильника. Он устойчив к
вредителям, болезням, стрелкованию и его можно сеять прямо на грядку.
Пишу
чтобы рассказать о нашем любимце, которым мы всей семьей любуемся. Темно-зеленый
стройный кустик на подоконнике, а на нем – ярко-красные фонарики. Это комнатное
растение многие так и называют – огонек.
Статьи | Просмотров:7889 | Добавил:Ведьмочка | Дата:31.03.2010