Раннеспелый (60-70 дней) гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте, с подвязкой к шпалерам и формированию в один стебель. На одном растении созревают 3-5 плодов. Плоды мелкие, округлые или слегка сплюснутые, выравненные, зеленовато-желтые, без сетки, массой 400-500 г, с тонкой кожурой. Мякоть зеленоватая, плотная, сочная, с нежным ароматом. Содержание общего сахара до 15%. Ценность гибрида: устойчивость к болезням, засухо- и жаростойкость. Рекомендуется для использования в свежем виде, приготовления цукатов, при полном созревании может употребляться в пищу с кожицей.
Среднеспелый (от всходов до созревания плодов 77-95 дней) очень популярный и самый распространённый сорт. Растение длинноплетистое, с тонким стеблем. Плод шаровидный, гладкий желто-оранжевый, без рисунка, некрупный, массой 0,7 – 1,3 кг. Мякоть белая, очень сладкая, хрустящая, с сильным дынным ароматом. Урожайность с одного растения 2,5-5 кг. Ценность сорта: относительная устойчивость к бактериозу, хорошая сохранность и транспортабель-ность плодов. В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под пленочными укрытиями в расстил и в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления повидла, джемов, варенья, вяления и сушки.
Скороспелый (от всходов до получения плодов 65-70 дней) сорт. Плоды овальной формы, золотисто-оранжевые с сетчатой поверхностью, массой 1,8-2,0 кг. Мякоть белая с розовым оттенком, очень сладкая. Ценность сорта: быстрая отдача урожая, устойчивость к мучнистой росе и антракнозу. В зоне неустойчивого земледелия возможно выращивание под пленочным укрытием в расстил или в теплицах на шпалере, на растении оставляют 3-5 плодов, прищипывая стебли над 5-7 листом. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем и сушеном виде, используется для приготовления повидла, джемов, варенья.
Оптимальная для прорастания семян температура почвы 20-25ºС.
Скороспелый (от всходов до получения плодов 60-70 дней) сорт. Растение среднеплетистое. Плоды овальные, гладкие, желтые, без рисунка и сетки, некрупные, порционные, массой 1,5-2 кг. Мякоть светло-зеленая, сладкая, сочная и очень ароматная. Урожайность 3,5-4,5 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и фузариозу, великолепный вкус и аромат плодов, прекрасно хранится и транспортируется. В условиях зон неустойчивого земледелия рекомендуется выращивать под пленочными укрытиями в расстил или в теплицах на шпалерах. Стебли после 5-6 листа прищипывают, на растении оставляют 3-5 плодов. За 10-15 дней до созревания поливы прекращают. В пищу употребляется в свежем виде, используется для приготовления цукатов, сушки и вяления.
Среднеранний, стабильно плодоносящий сорт. Вынослив к неблагоприятным условиям выращивания, холодостойкий. Плоды округлые, массой 2-3 кг. Кора ярко-желтая, гладкая, без сетчатости, мякоть кремово-желтая, очень сладкая, с тонким ароматом. Устойчив к мучнистой росе и антракнозу. Количество семян в упаковке: 15 шт.
Холодостойкий, неприхотливый, скороспелый сорт-малыш. Плоды округлые, небольшие, до 1.5 кг. Кора желто-оранжевая сетчатая, мякоть зеленовато-желтая, сладкая и ароматная, вкус отличный. Устойчив к антракнозу. Количество семян в упаковке: 15 шт.