Новый среднеспелый сорт листового салата. Розетка листьев высотой 20 см, диаметром 27 см.
Лист крупный, зеленый, слабопузырчатый, сильноволнистый по краю, с
хрустящей консистенцией ткани, сочный и нежный на вкус. Сорт устойчив к
цветушности и отличается быстрым ростом при любой длине дня.
Агротехника:
Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые
вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с
внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят
минеральные удобрения. Семена высевают в открытый грунт в начале апреля,
широкими рядами с междурядьями 45 см. Глубина посева 1,5-2 см.
До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов
производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на
расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”,
(содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов).
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по
бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку
салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.