Среднеспелый (50-69 дней) сорт для открытого грунта. Кочан средней величины, рыхлый. Листья зеленые у основания и красно-бордовые на кончиках листьев, пузырчатые, слабоволнистые, с маслянистой консистенцией. Масса одного растения 170-230 г. Вкусовые качества хорошие. Ценность сорта: стабильная урожайность, товарность, высокие диетические свойства. Рекомендуется для употребления в свежем виде, использования в различных салатах.
Листовой среднеспелый сорт. От всходов до уборки урожая 45-50 дней. Розетка высокая, полупрямостоячая, диаметром 25-30 см. Лист темно-красный, слабопузырчатый. Масса одного растения до 190 г. Листья сочные и нежные на вкус. Ценность сорта: высокая однородность, устойчивость к цветушности. Отличается быстрым ростом при любой длине дня. Рекомендуется для потребления в свежем виде.
Среднеспелый сорт рекомендован для открытого грунта. Розетка листьев крупная, светло-зеленая, рыхлая, массой 200-300 г. Листья крупные, сочные, маслянистые, очень хороши в салатах. Прекрасное дополнение к любым мясным блюдам в качестве гарнира. Нежные листья - отличное украшение праздничного и повседневного стола. Урожай можно получать все лето благодаря тому, что сорт устойчив к цветушности.
Посев в открытый грунт в конце апреля на глубину 1-2 см. В фазе 2-3-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 8-10 см. Для получения зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до середины августа.
Раннеспелый сорт (период от всходов до начала хозяйственной годности 20-25 дней) отличается очень быстрым ростом. Розетка листьев в высоту 8-10 см, число листьев 10-12. В пищу используют свежие листья, приятного горчичного вкуса, богатые витаминами и минеральными солями.
Посев в открытый грунт в конце апреля, как только позволит почва. Сеют рядками с междурядьем 15-20 см. Всходы при необходимости прореживают, оставляя между растениями 2-3 см. Для получения свежей зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 1-2 недели.
Кресс-салат – самая скороспелая зеленная культура, пригодная для всесезонного выращивания. Сорт ВИТАМИННЫЙ формирует урожай за 15-20 дней от момента посева. Хорошо растет и в открытом грунте, и в горшке на подоконнике с поздней осени до ранней весны. Масса одного растения до 30 г. Урожайность 0,4-0,5 кг/м2. Свежая зелень приятного терпкого вкуса, с богатым витаминно-минеральным комплексом, широко используется в кулинарии.
Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Чтобы получать зелень в течение
продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления.
Среднеранний листовой сорт (период от массовых всходов до начала хозяйственной годности 40-50 дней) для открытого и защищенного грунта. Листья нежные, хрустящие, гофрированные, за счет красновато-бордового края выглядят очень эффектно и незаменимы для декорирования блюд. Сорт очень урожайный, отличается устойчивостью к цветушности, пригоден для круглогодичного выращивания.
АГРОТЕХНИКА: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку. Весной вносят специальное комплексное удобрение, содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. Семена высевают в открытый грунт в начале апреля широкими рядами с междурядьями 45 см. Глубина посева - 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.
Великолепная смесь быстрорастущих салатов позволит получить вкусную и полезную зелень уже через 40-45 дней после появления всходов. Растения образуют крупные розетки исключительно декоративных листьев. Нежные, хрустящие, сочные и удивительно вкусные, они станут настоящим украшением вашего стола. Смесь пригодна для круглогодичного возделывания в открытом и защищенном грунте.
АГРОТЕХНИКА: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения. Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
Вашему вниманию предлагается новинка, в составе яркой смеси салатных культур. Вы получите урожай отменного качества с высоким содержанием витаминов, эфирных масел и аминокислот. Смесь салатов отличается не только великолепными вкусовыми качествами, но и своей декоративностью. Используются в свежем виде в салатах.
Агротехника: Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения. Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки. Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
Раннеспелая овощная культура, которая содержат горчичное эфирное масло, аскорбиновую кислоту, много витамина С, каротин, сравнительно много йода. Свежие молодые листья отличаются приятным острым вкусом, их применяют в качестве приправы к салатам, мясным, овощным и яичным блюдам. АГРОТЕХНИКА: Хорошо растет на любых почвах. Лучшие предшественники – картофель, томат, лук, горох, огурцы. Семена высевают в открытый грунт ранней весной рядовым способом с растоянием между рядами 20 см, глубина заделки семян 1,5-2,0 см. Всходы устойчивы к слабым заморозкам. В фазе двух настоящих листьев проводят прореживание, оставляя между растениями 15-20 см. Уход заключается в рыхлениях, прополках, поливах и подкормках. Для подкормки используется комплексное водорастворимое минеральное удобрение (содержащее комплекс NРК), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период вегетации. При необходимости проводят обработки против капустной блошки. Свежую зелень убирают через 30-40 суток после появления всходов (до образования цветоносов).
Раннеспелый высокоурожайный сорт кресс-салата. Период от полных всходов
до начала хозяйственной годности – 18 дней. Розетка листьев
полуприподнятая, высотой 21 см, диаметром 20 см. Листовая пластинка
цельная, зелёная, яйцевидной формы, по краю слабоволнистая, длиной до 12
см, шириной до 3 см. Масса одного растения 15-20 грамм. Хорошие
вкусовые качества. Рекомендуется для использования в свежем виде молодых
листьев.
Новый среднеспелый сорт листового салата. Розетка листьев высотой 20 см, диаметром 27 см.
Лист крупный, зеленый, слабопузырчатый, сильноволнистый по краю, с
хрустящей консистенцией ткани, сочный и нежный на вкус. Сорт устойчив к
цветушности и отличается быстрым ростом при любой длине дня.
Агротехника:
Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые
вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с
внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят
минеральные удобрения. Семена высевают в открытый грунт в начале апреля,
широкими рядами с междурядьями 45 см. Глубина посева 1,5-2 см.
До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов
производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на
расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”,
(содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов).
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по
бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений. Уборку
салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.
Сорт
листовой, скороспелый (от всходов до сбора урожая 35 дней). Листья
бледно- зеленые, нежные, сочные, с хорошим вкусом. Масса растения - 94 г.
АГРОТЕХНИКА:Лучшие
предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили
органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с
внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят
минеральные удобрения. Семена высевают в открытый грунт в начале апреля,
широкими рядами с междурядьями 45 см. Глубина посева 1,5-2 см.
До и после посева проводят прикатывание. При появлении плотных всходов
производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на
расстояние 5-7 см и через 2-3 недели после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”,
(содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов).
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по
бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.
Среднеспелый, полукочанный сорт салата. Розетка листьев среднего
размера, полуприподнятая, компактная, высотой 35см, диаметром около
33см. Лист крупный, темно- зеленой окраски, пузырчатый, с волнистым
краем. Прекрасные вкусовые качества. Хрустящая консистенция ткани. Посев
семян непосредственно в грунт в апреле- мае. На рассаду высевают в
марте-апреле, высадка рассады-в мае. Рекомендован для открытого грунта и
пленочных теплиц. Масса растения 450г. Урожайность 4,3 кг\м².
Среднеспелый, полукочанный сорт салата. Розетка листьев среднего
размера, полуприподнятая, компактная, высотой 35см, диаметром около
33см. Лист крупный, темно- зеленой окраски, пузырчатый, с волнистым
краем. Прекрасные вкусовые качества. Хрустящая консистенция ткани. Посев
семян непосредственно в грунт в апреле- мае. На рассаду высевают в
марте-апреле, высадка рассады-в мае. Рекомендован для открытого грунта и
пленочных теплиц. Масса растения 450г. Урожайность 4,3 кг\м².
Среднеранний (50-55 дней от полных всходов до уборки урожая) урожайный
сорт листового салата универсального назначения. Рекомендуется для
выращивания в открытом и защищенном грунте. Посев семян в грунт - в
апреле - мае. На рассаду высевают в марте-апреле, высадка рассады – в
мае. Розетка средней плотности в виде полусферы, листья зеленые,
веерообразные, рассеченные, сильноволнистые по краю, нежной консистенции
и прекрасных вкусовых качеств. Схема посадки 25х25 см. Урожайность
3,0-5,0 кг/м2.
Среднеспелый (64 дня от полных всходов до уборки зелени) сорт.
Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Посев
семян непосредственно в грунт в апреле - мае. На рассаду высевают в
марте - апреле, высадка рассады – в мае. Листовой, имеет полуприподнятую
розетку крупных зеленых листьев. Лист крупный, длиной 24 см, шириной 23
см, зеленый, веерообразный, с мелкозубчатонадрезанным волнистым краем, с
нежной полухрустящей консистенцией листьев, слабопузырчатой
поверхностью. Масса розетки около 400 г. Вкус отличный. Устойчив к
цветушности, к краевому ожогу листьев. Схема посадки 30x30 см.
Урожайность 4,0-5,0 кг/ м2.
Среднеспелый (64 дня от полных всходов до уборки зелени) сорт.
Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Посев
семян непосредственно в грунт в апреле - мае. На рассаду высевают в
марте - апреле, высадка рассады – в мае. Листовой, имеет полуприподнятую
розетку крупных зеленых листьев. Лист длиной 24 см, шириной 23 см,
зеленый, веерообразный, с мелкозубчатонадрезанным волнистым краем, с
нежной полухрустящей консистенцией листьев, слабопузырчатой
поверхностью. Масса розетки 300-350 г. Вкус отличный. Устойчив к
цветушности. Схема посадки 30x30 см. Предпочитает плодородные,
удобренные почвы. Уход заключается в прополках, рыхлениях, обильных, но
редких поливах. Урожайность 3,0-4,0 кг/ м2.
Ультраскороспелый (20-25 дней) сорт. Листья перисто-рассеченные, с
высоким содержанием солей калия, кальция, йода и витаминов. Используют в
пищу розеточные листья и молодые побеги для салатов и гарниров к
различным блюдам. Является прекрасным профилактическим средством от
онкологических заболеваний и авитаминозов, особенно в зимнее время.
Выращивают круглогодично (в осеннее-зимний и ранневесенний периоды – на
окне в плошках на влажной вате, опилках) и употребляют в пищу уже через
10-14 дней.
Среднеспелый(38-40 дней) сорт листового салата. Розетка листьев
полупрямостоячая, высотой 20 см, диаметром 30 см, массой 200-350 г. Лист
крупный, красноватый, пузырчатый, сильноволнистый по краю. Урожайность 3
кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, гарантированный
ранний урожай, высокие вкусовые и товарные качества. Очень декоративен.
Содержит йод, комплекс витаминов, минеральных солей и микроэлементов.
Рекомендуется для употребления в свежем виде.
Раннеспелый (от всходов до срезки 47-53 дня) сорт листового салата.
Розетка листьев мощная, плотная, компактная, полуприподнятая, высотой до
23 см, диаметром до 30 см, массой 280-370 г. Лист зеленый, сильно
изрезанный, сильно волнистый по краю, слабопузырчатой, отличного вкуса.
Урожайность 3,2 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к стеблеванию, очень
красивая, плотная розетка листьев. В течение всей вегетации
рекомендуется высевать через каждые 2-3 недели, с апреля по июль.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, с различными блюдами,
закусками и бутербродами.