Раннеспелый (от всходов до срезки 150-165 дней) черешковый сорт. Розетка
листьев мощная, прямостоячая, высотой до 70 см, массой 750-850 г,
состоящая из 13-15 листьев. Листья средние, зелёные, глянцевые. Черешки
прямостоячие, крупные, толстые, длиной 45-55 см, слабоизогнутые,
слаборебристые, плотно сомкнутые, светло-зелёные, сочные и ароматные,
массой 560-650 г. Этот сорт можно характеризовать «мощь снаружи и мощь
внутри», настоящий исполин. Рекомендуется выращивать строго через
рассаду. Урожайность 3,3-3,8 кг/м². Ценность сорта: высокое качество,
товарность и сохранность урожая после срезки, высокая урожайность.
Рекомендуется для употребления в виде салатов, гарниров и добавок к
различным закускам, блюдам и супам.
Среднеспелый сорт листового сельдерея, период от полных всходов до
первого сбора – 100-105 дней. Розетка листьев полувертикальная, с
многочисленными боковыми побегами. Лист тёмно-зелёный, средней длины,
немного глянцевый. Черешок тонкий, невысокий. Зелень обильно нарастает
после срезки. Ценность сорта в сочетании высокой урожайности и
ароматичности зелени. Рекомендуется для использования в свежем виде,
сушки и домашней кулинарии.
Раннеспелый (90–100 дней) высокоурожайный сорт листового сельдерея.
Розетка листьев высотой 30–35 см, диаметром 22–26 см. Черешок средний,
полый. Листья быстро отрастают после срезки.
Среднеранний сорт, корнеплод округлый, гладкий, массой до 2 кг. Мякоть
даже после переработки остается белой. Предназначен для переработки и
для потребления в свежем виде. Посев на рассаду в феврале-марте месяце.
Корневой сельдерей. Вегетационный период 150 дней. Листья темно-зеленые,
мощные, корнеплоды круглые, сохраняют белизну после приготовления. Сорт
устойчив к цветушности. 'Егор' - среднеспелый сорт корневого
сельдерея. Период от полных всходов до технической спелости 170–180
дней. Корнеплод округлой формы, крупный, гладкий, желтовато-серый, корни
расположены низко. Мякоть белая.
Сорт скороспелый (срок созревания 140 - 155 дней).
Корнеплоды округлые, массой 80 - 142 г.
Мякоть белая, боковых корней немного. Корнеплоды можно использовать для выгонки
зелени в теплицах зимой. Урожайность 1,5 - 3 кг/м2. Одно из самых
ценных пряных овощных растений. Листья и корни используют как приправу в супах
и салатах, а также при консервировании.
Отличное пряновкусовое
растение. Период от полных всходов до технической спелости 140-150 дней.
Листовая пластина насыщенно зеленого цвета, черешки светло-зеленые, Корнеплод
округлой формы, диаметром 10-12
см. Окраска поверхности
желтоватая, мякоть цвета слоновой кости, нежная, сочная. Масса корнеплода с
листьями 1-2
кг. Применяется в свежем, сушеном
виде, кулинарии и консервной промышленности.
Серия: Авторские сорта и гибриды
Латинское название: Apium graveolens L. var dulce
Английское название: Celery Bodrosti
Производитель: Авторские сорта и гибриды ООО "Агрофирма
Поиск"
Посев: 15-30 марта
Высадка рассады: 10-30 мая
Уборка урожая: 1 июня-15 сениября
Схема посева/посадки: 50 см х 40 см
Количество семян: 0,5 г
Изумительно ароматное растение. Среднеспелый сорт.
период от всходов до начала уборки урожая 65-70 дней.
Листья обладают высокой ароматичностью. Листовая
розетка мощная, прямостоячая. Лист сильнорассеченный,
гладкий, глянцевый. Листья срезают несколько раз за лето.
Сорт засухоустойчив и устойчив к низким температурам.
Использование универсальное.
Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу Р
52171-2003
Серия: Лидеры мировой селекции
Латинское название: Apium graveolens L.
Английское название: Celeriac Maxim
Производитель: Семена от «Bejo zaden» Голландия
Посев: 20 февраля - 10 марта
Высадка рассады: 5 - 25 мая
Уборка урожая: 15 сентября - 15 октября
Схема посева/посадки: 50 см х 40 см
Количество семян: 0,25 г
Высокий и стабильный урожай очень крупных корнеплодов.
Позднеспелый сорт. Период от высадки рассады до уборки урожая 120-140
дней. Листья средней длины, темно-зеленого цвета. Корнеплоды округлые,
с небольшим количеством боковых корней. Мякоть кремово-белая,
сохраняющая цвет при бланшировании, плотная, с нежным пикантным
вкусом. Масса до 500 г. Рекомендуется для употребления в кулинарии,
консервирования, замораживания и длительного хранения. Лёжкость при
хранении очень хорошая.
Семена соответствуют требованиям международных
стандартов и ГОСТу РФ 52171-2003.
Латинское название: Apium graveolens L.
Английское название: Celeriac Gribovsky
Посев: 20 ФЕВРАЛЯ - 10 МАРТА
Высадка рассады: 10-20 МАЯ
Уборка урожая: 20 СЕНТЯБРЯ - 15 ОКТЯБРЯ
Схема посева/посадки: 30-40 cм х 15 cм
Количество семян: 0,5 г
Популярный среднепоздний сорт. Период от
всходов до уборки корнеплодов 180-190 дней.
Корнеплоды плоскоокруглые и округлые, с небольшим
количеством боковых корней. Поверхность серовато-
белая. Мякоть белая, плотная, с нежным пикантным
вкусом. Длина корнеплодов 4-6 см, диаметр 5-6 см,
масса 110-150 г. Лёжкость при хранении хорошая.
Используют в свежем и сушеном виде.
Семена соответствуют требованиям международных
стандартов и ГОСТу РФ 28676.1-90; ГОСТу P 52171-2003