Сорт среднеспелый (период от полных всходов до технической спелости 60-63 дня). Растение кустовое, высотой 30-60 см. Бобы плоские, прямые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической - соломенно-желтые, длиной 10-12 см.
Отличается стабильно высокой урожайностью, устойчивостью к ряду
заболеваний. Используется в домашней кулинарии, консервировании и для
замораживания.
Агротехника:
Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо
прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец,
томат, капуста. Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая -
начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое
минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.