Урожайный сорт спаржевой фасоли, период от полный всходов до технической спелости 50-65 дней. Растение кустовое, высотой 30-40 см. Листья светло-зеленые, слабогофрированные. Цветки средней величины, розовые. Бобы крупные, прямые, плоско-цилиндрические, длиной 12-16 см, сахарные, без волокна. Незрелые бобы сочные, зеленые, носик острый, длинный. Прикрепление бобов высокое. Семена желтые, крупные, удлиненно-эллиптические. Обладает относительной устойчивостью к грибным болезням. Посев в открытый грунт проводится в конце мая – начале июня на глубину 3 см. Схема посева 10х50 см. Рекомендуется для супов и гарниров, консервирования. Товарная урожайность-1, 7 кг/м2.
Сорт среднеспелый (период от полных всходов до технической спелости 60-63 дня). Растение кустовое, высотой 30-60 см. Бобы плоские, прямые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической - соломенно-желтые, длиной 10-12 см.
Отличается стабильно высокой урожайностью, устойчивостью к ряду
заболеваний. Используется в домашней кулинарии, консервировании и для
замораживания.
Агротехника:
Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо
прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец,
томат, капуста. Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая -
начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках.
Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое
минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Скороспелый спаржевый сорт фасоли. Период от всходов до технической
спелости бобов – 45-50 дней, до полного созревания семян – 70-75 дней.
Растение кустовое, высотой 35-40 см. Бобы сахарные, светло-зелёные,
слегка изогнутые, округлые в поперечном разрезе, без пергаментного слоя и
волокна, длиной 9-12 см, шириной 0,6 см. Семена элептические,
удлинённые, зеленовато-жёлтые. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется
для использования в домашней кулинарии, консервирования, замораживания.
Скороспелый спаржевый сорт фасоли. Период от всходов до технической спелости бобов – 50-68 дней, до полного созревания семян – 80-85 дней. Растение кустовое, высотой 32-37 см. Бобы прямые, на поперечном сечении элептические до округлых, длиной 6,7 см, шириной 0,8 см, в технической спелости зелёные, в полной – жёлтые, 4-6 семянные, сахарные, без волокна и пергаментного слоя. Семена элептической формы, серовато-жёлтые, без пигментации, гладкие, блестящие. Сорт пластичный, устойчив к аскохитозу. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервирования, замораживания.
Среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 65-85 дней. Растение длиной 3-3,5 м, требует опору для роста. Бобы длинные, в каждом по 6-10 зерен, без пергаментного слоя, округло-плоские, слабоизогнутой формы, фиолетовые. Зрелые семена удлиненной почковидной формы, светло-коричневые. Универсальное использование. Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 28676.10-90; ГОСТу P 52171-2003.