Cамый ранний и самый устойчивый к холодам гибрид. Характеризуется невиданной урожайностью: каждый куст в изобилии усыпан плодами длиной до 30 см. Мякоть белая, великолепного вкуса, без горечи.
Скороспелый, низкорослый, высокоурожайный сорт. Куст компактный, высотой до 40 см. Характеризуется высокой нагрузкой плодов на растении. Плоды ярко-фиолетовые, грушевидной формы, длиной до 18 см, массой до 300 г. Кожица тонкая, мякоть кремово-белая, нежная, без пустот и без горечи. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Не требует формирования куста. Плотность посадки 5-7 растений на 1 кв. м. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Среднеспелый сорт. Растение компактное, высотой до 50 см. плоды грушевидной формы, темно-фиолетовой окраски, массой до 300 гр. мякоть плотная зеленовато-белая, без горечи, с малым количеством семян. Вкусовые качества отличные.
Среднеспелый (от всходов до сбора 110-116 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, среднерослое, высотой 60-70 см. Плоды удлиненно-цилиндрические, белые, массой 150-200 г, с белой, плотной, нежной мякотью, без горечи, изумительного вкуса. Ценность сорта: устойчивость к паутинному клещу, высокая урожайность, высокие технологические качества оригинальных белых плодов. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервировании и переработке.
Среднеспелый (111-115 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 60-75 см. Плоды крупные, овально-грушевидные, сиреневые с белыми полосами, массой 100-150 г и более. Мякоть белая, без горечи. Ценность сорта: выносливость к вертициллезному увяданию, высокая урожайность, оригинальная окраска, отличные вкусовые и технологические качества плодов. Рекомендуется для консервирования кусочками, засолки, кулинарной переработки.
Среднеспелый (111-115 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение среднерослое, компактное, высотой до 60-70 см. Плод цилиндрический, слегка изогнутый, гладкий, тёмно-фиолетовый до черноты, массой 150-200 г. Мякоть бледно-зеленая, нежная, с высокими вкусовыми качествами. Ценность гибрида: высокая урожайность, отсутствие горечи в плодах, отличные технологические качества, транспортабельность. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки, особенно для запекания.
Раннеспелый (95-105 дней) гибрид для выращивания в открытом и защищённом грунте. Растение штамбовое, высокорослое, сомкнутое, высотой 1,6 м, обильно плодоносящее. Плоды цилиндрические, выровненные, тёмно-фиолетовые, массой 180-200 г, с белой мякотью, без горечи. Урожайность под пленочными укрытиями 6-7 кг/кв.м. Ценность гибрида: отличается высокой завязываемостью плодов при неблагоприятных погодных условиях, обильная урожайность, высокая товарность, пригодность к транспортировке. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервирования, маринования и переработки на икру.
Раннеспелый (105-110 дней) гибрид для открытого грунта, пленочных теплиц и укрытий. Растение среднерослое, высотой 60-70 см. Плоды крупные, удлиненно-цилиндрические, зеленые, массой 300-400 г. Мякоть рыхлая, бело-кремовая, без горечи. Вкусовые качества очень высокие. Ценность гибрида: устойчивость к болезням и стрессам, повышенная холодостойкость, высокая урожайность, длительное и обильное плодоношение, превосходный вкус и высокие технологические качества: любое блюдо готовится очень быстро, при минимальной кулинарной обработке. Рекомендуется для всех видов переработки.
Раннеспелый (105-110 дней) сорт с оригинальной окраской плодов для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 60-70 см. Плоды укорочено-грушевидные, зеленые, напоминают крупные оливки, массой 250-300 г. Мякоть без горечи, белая с легким зеленоватым оттенком, не плотная, с характерным грибным вкусом. Урожайность 6-7 кг/м². Ценность сорта: устойчивость к комплексу заболеваний, выносливость к холоду, изумительные вкусовые качества, пригодность для быстрой обработки. Назначение универсальное.
Среднеспелый (118-125 дней) урожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 60-80 см. Плоды глянцево-черные, выравненные, цилиндрические, длиной 20-24 см, диаметром 3,5-5 см, массой 150-200 г. Мякоть белая, плотная, без горечи. Урожайность 4-4,5 кг/м². Ценность сорта: обладает комплексной устойчивостью к болезням стабильное плодоношение, отличные вкусовые качества переработанной продукции. Рекомендуется для консервирования, засолки, сушки, приготовления жареных кружочков в масле.
Плоды удлиненно-каплевидной формы с глянцевой черной окраской. Ранний высокоурожайный сильнорослый гибрид. Созревает через 60-62 дня после высадки рассады. Плоды однородные, удлиненно-каплевидной формы, размером 21х9,5 см, массой до 300 гр.
Очень ранний высокопродуктивный гибрид. Растение мощное, открытого типа, высотой 45-60 см. Быстро наращивает листовой аппарат, формирует по 20-25 плодов. Плоды цилиндрической формы, темно-фиолетовые, длинной 20-23 см, очень выровненные, легко набирают массу до 200-250гр.
Очень ранний и очень мощный гибрид. Отличается хорошей пластичностью, адаптивностью к различным условиям выращивания. Показывает одинаково хорошие результаты как в открытом, так и в закрытом грунте. Хорошая лежкость и транспортабельность. Длина плода 15-18 см. Цвет темно-фиолетовый.
Раннеспелый гибрид баклажана, плоды начинаю созревать на 60-70 день после высадки рассады. Растение мощное, высокое с прекрасным листовым покрытием. Плоды удлиненные, цилиндрической формы, гладкие, блестящие, тёмно-фиолетового цвета, выровненные. Легко набирают массу до 300-400 гр. Урожайный гибрид с ранним началом и длительным периодом плодоношения, плодоносит не сбавляя темпов до самых морозов. Очень высокие вкусовые качества, отлично транспортируется. Предназначен для выращивания в открытом грунте, плёночных и стеклянных теплицах в весенне-летне-осенний период.
Среднеранний сорт баклажана. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов – 109-149 дней в зависимости от региона выращивания. Растение компактное, высотой 45-56 см. Плод цилиндрический, длиной 14-18 см, шириной 3-6 см. В технической спелости окраска тёмно-фиолетовая. Средняя масса плода 100-180 гр. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи. Вкусовые и технологические качества отличные. Сорт характеризуется дружным и ранним ветвлением, что способствует формированию высокого раннего урожая. Толерантен к болезням. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Среднеспелый (105-150 дней) сорт для открытого грунта и пленочных
укрытий. Растение полураскидистое с короткими междоузлиями, высотой
50-60 см. Плоды грушевидные, глянцевые, коричнево-фиолетовые, длиной
12-14 см, массой 150-200 г. Мякоть желтовато-белая, без горечи,
отличного вкуса. Ценность сорта: стабильное плодоношение, плоды пригодны
для длительного хранения и транспортировки. Рекомендуется для всех
видов кулинарной переработки.
Раннеспелый (95-104 дня) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий.
Растение компактное, высотой 60-75 см. Плоды цилиндрические,
черно-фиолетовые, длиной 20-30 см, массой 150-200 г. Мякоть белая,
нежная, вкусная, без горечи. Урожайность 5,7-6 кг/кв.м. Ценность сорта:
обладает комплексной устойчивостью к болезням, выносливость к перепадам
температуры, неприхотливость выращивания, стабильный урожай, высокие
вкусовые и технологические качества. Рекомендуется для кулинарной
переработки и консервирования.
Раннеспелый (95-100 дней) сорт для открытого грунта, пленочных теплиц и
укрытий. Растение высотой 60-75 см. Плоды выравненные, цилиндрические,
темно-фиолетовые, массой 200-220 г. Мякоть белая, плотная, без горечи.
Урожайность под пленочными укрытиями 4.9 кг/кв.м. Ценность сорта:
устойчивость к заболеваниям и перепадам температуры, стабильно высокая
урожайность. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки.
Позднеспелый высокоурожайный сорт
(период от посадки до сбора урожая 140-150 дней), для выращивания в открытом
грунте и пленочных укрытиях. Растение низкорослое, раскидистое. Плоды крупные,
широкогрушевидной формы, черно-фиолетовой окраски, длиной 16-19 см, массой до
1000 г. Мякоть плотная, белая, без горечи. Растение хорошо завязывает плоды
даже в неблагоприятных условиях.
Агротехника: Баклажан предпочитает супесчаные и
суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие
предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. Выращивают через рассаду. Посев
семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы
пикируют. Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза
заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м2. Дальнейший
уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки
используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”
(содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов),
обеспечивающее необходимое питание для овощных культур. В центральных и
северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте -
в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.
Скороспелый сорт. Растение быстро растущее, компактное, 40-55 см. Плоды 200-300 г, длинные, глянцевые, темно-фиолетовые, технологические и вкусовые качества переработанной продукции отличные. Характеризуется дружной отдачей раннего урожая, пользуется хорошим покупательским спросом.