Среднеранний сорт: от всходов до начала созревания в среднем 116 дней. Растение нештамбовое, полураскидистое, высотой 60-80 см. Плод плоскоокруглый, массой 40-70 г, светло-зеленый в технической спелости, желтый - в биологической. Плоды содержат большое количество пектиновых веществ (до 5%), придающих ему желирующие свойства, витамин С, сахара, минеральные соли и микроэлементы. Имеют сладко-кислый, вяжущий вкус. Используются для приготовления варенья, маринования и засолки. Обладают повышенной лежкостью.
Условия выращивания. Сорт неприхотлив, устойчив к холоду, засухе, грибным заболеваниям. Выращивают через рассаду. Всходы появляются через 7 дней при температуре +20-22°С. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза возврата заморозков.
Раннеспелый, созревание плодов наступает на 90-95 день после полных всходов. Растение детерминантное, прямостоячее, высотой 60-80 см. Плоды округлые, плотные, светло-желтые и желтые, массой 60-90 г. Вкус свежих плодов кисло-сладкий. Ценность сорта: раннеспелость, крупноплодность, холодостойкость, высокое содержание пектиновых веществ.
Среднеспелый (от полных всходов до начала плодоношения 110-115 дней) сорт. Растение сильнорослое, высотой 1,4-1,6 м, раскидистое, ветвистое, отзывчиво на регулярные поливы в период плодоношения. Плоды в биологической спелости зеленые, массой 50-60 г, обладают высокой желирующей способностью (в два раза выше, чем у яблок). Ценность сорта: теневыносливость, плоды обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Рекомендуется для приготовления варенья, джемов, солений, маринадов.
Среднеспелый сорт, от всходов до начала плодоношения 110-115 дней. Растение мощное, до 1,5м, раскидистое, сильноветвистое. Плоды в биологической спелости желтые, массой 65-75г. Используются для приготовления вкусного варенья с ароматом ананаса, а так же уксусов и для маринования. Сорт урожайный, неприхотлив к условиям выращивания, устойчив к основным заболеваниям.
Раннеспелый высокоурожайный гибрид кабачка. Цуккини. Период от полных всходов до технической спелости плодов 45-50 дней. Растение кустовое, компактное. Листья сильнорассечённые, тёмно-зелёные. Плоды цилиндрической формы, золотисто-жёлтые, гладкие, длиной 15-20 см. Мякоть плотная, нежная, сочная. Масса плода 200-250 грамм. Вкусовые качества хорошие. Предназначен для выращивания в открытом грунте.
Ранний гибрид светло-зелёного кабачка для открытого грунта и плёночных теплиц. Плод гладкий, при перерастании не грубеет, семенная камера маленькая. Мякоть плотная, нежная, сочная. Вкусовые качества отличные. Обладает повышенной полевой устойчивостью к болезням влажных условий, высокой устойчивостью к вирусам жёлтой мозаики цуккини и мозаики арбуза. Предназначен для выращивания под плёнкой и в открытом грунте. Потенциальны урожай очень высок, так как количество сборов сильно возрастает благодаря устойчивости к к болезням влажных условий, высокой устойчивостью к вирусам жёлтой мозаики цуккини и мозаики арбуза. В открытом грунте выращивается в первом и втором оборотах. Прямостоячее открытое растение облегчает сбор урожая и не позволяет плодам ложиться на землю. Благодаря тому, что цветок легко опадает плоды менее подвержены заболеваниям.
Очень продуктивный раннеспелый гибрид кабачка типа Искандер. Период от полных всходов до технической спелости плодов – 40 дней. Растение мощное, кустовое – имеет единый стебель с открытым габитусом, что облегчает уборку урожая. Листья среднего размера, без пятнистости. Формирует цилиндрические плоды бледно-зелёного цвета с небольшой пятнистостью (в крапинку), среднего длины (15-20 см) и диаметра. Мякоть плотная, нежная, сочная. Масса плода 500-800 грамм. Вкусовые качества отличные. Гибрид относительно устойчив к пониженным температурам. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для столовых целей и консервирования.
Ультраранний партенокарпический гибрид кабачка. Период от полных всходов до технической спелости плодов 40-42 дня. Созревание дружное. Кустовой. Листья тёмно-зелёного цвета, сильнорассечённые, с пятнистостью. Плод цилиндрической формы, средней длины. Мякоть белая или светло-зелёная, нежная, сочная. Масса плода 320 грамм. Вкусовые качества отличные. Прекрасно плодоносит как в открытом грунте, так и под плёночным укрытием. Толерантен к мучнистой росе. Рекомендуется для столовых целей, консервирования и приготовления икры.
Раннеспелый высокоурожайный гибрид кабачка. Период от полных всходов до технической спелости плодов 45 дней. Растение кустовое, мощное, компактное. Листья сильнорассечённые, с пятнистостью. Формирует однородные светло-зелёные плоды булавовидной формы, средней длины – 15-20 см. Мякоть плотная, нежная, сочная. Масса плода 700 грамм. Вкусовые качества хорошие. Предназначен для выращивания в открытом грунте. Адаптирован для тепличного производства в зимней культуре. Рекомендуется для столовых целей и консервирования.
Очень ранний, высокоурожайный гибрид кабачка, созревает через 40-41 день после всходов. Растение компактное, среднерослое, кустовое, со стоячими листьями. Плоды цилиндрические, светло-зелёного цвета, слегка ребристые, выровненные по форме и размерам, длиной 17 см и диаметром 3-3,5 см. Гибрид дает высокий урожай ранней продукции отличного качества. Предназначен для выращивания под плёнкой и в открытом грунте.
Раннеспелый. Растение кустовое, компактное. Плод тарелочной формы, желтой окраски. Масса плода 80-100 грамм. Мякоть белая средней плотности. Обладает отличными вкусовыми качествами. Урожайность товарной продукции до 16,4 кг/кв.м. Рекомендуются для использования в кулинарии. При жарке приобретает грибной привкус. В маленьком не перезревшем виде идеальны для цельноплодного консервирования.
В одном пакете - три различных сорта патиссона с плодами разных окрасок. Собранные в стадии молочной спелости, все вместе они особенно хорошо смотрятся в консервации. Молоденькие плоды диаметром 2-3 см вкусны в сыром виде, прекрасны для цельноплодного консервирования, зрелые хороши для запекания. Условия выращивания. Посев на рассаду или на постоянное место по окончании угрозы заморозков. Глубина заделки семян 3-5 см. Уход заключается в своевременных прополках, поливах, окучивании и подкормках.
Раннеспелый (40-45 дней) сорт. Растение кустовое, мощное. Плоды цилиндрические, слаборебристые, серо-зеленые, крапчатые, глянцевые, с нежной кожицей, длиной 30-40 см, массой 0,5-1,2 кг. Мякоть белая с зеленоватым оттенком, плотная. Вкусовые качества отличные. Урожайность 7,5-8 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к болезням, перепадам температуры, длительный период плодоношения, пригодность для хранения. Назначение универсальное.
Раннеспелый (45-55 дней) сорт. Растение мощное, кустовое, компактное, преимущественно с женским цветением и высокой завязываемостью плодов. Плоды цилиндрические, гладкие, выравненные, золотисто-желтые, массой 0,7-1,3 кг, с кремово-желтой, нежной сладковатой мякотью, отличного вкуса. Урожайность 7,5-9,2 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость в мучнистой росе, оригинальные, золотисто-желтые плоды высокого качества. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервирования и переработки на икру.
Раннеспелый (от всходов до технической спелости корнеплодов 75-80 дней) гибрид. Корнеплоды ярко-оранжевые, цилиндрические, тупоконечные, вытянутые, длиной 25 см, диаметром 3 см, массой 120-150 г. Сердцевина тоненькая. Ценность гибрида: устойчивость к цветушности, выравненность корнеплодов, стабильно высокий урожай, пригодность для длительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде, переработки и замораживания.
Среднепоздний (от всходов до технической спелости корнеплодов 130-139 дней) гибрид. Корнеплоды ярко-оранжевые, цилиндрические, длиной 14-20 см, массой 230-250 г. Мякоть интенсивно-оранжевая, нежная, сладкая, с высоким содержанием каротина. Вкусовые качества очень высокие. Ценность гибрида: выравненность и товарность корнеплодов, отличная лежкость. Рекомендуется для употребления в свежем виде, переработки, замораживания, продолжительного хранения.
Среднеспелый (от всходов до уборки урожая 100 дней) сорт. Корнеплоды оранжевые, цилиндрические, тупоконечные, длиной 14-16 см, массой 95-160 г, сердцевина маленькая, круглая. Мякоть нежная, сочная, великолепного вкуса. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, высокая урожайность, отличная лежкость. Рекомендуется для употребления в свежем виде, переработки и хранения. Сорт великолепен для диетического питания.
Среднеранний (от всходов до технической спелости корнеплодов 90-110 дней) сорт. Корнеплоды выравненные, цилиндрические с тупым кончиком, красно-оранжевые, длиной 16-18 см, массой 90-120 г. Урожайность 5-6 кг/м². Ценность сорта: стабильная урожайность и высокие вкусовые качества корнеплодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления свежих соков и кулинарной переработки, незаменима для детского и диетического питания.
Среднепоздний сорт (от всходов до технической спелости корнеплодов 130-140 дней). Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, оранжево-красные, длиной 18-20 см, массой 90-180 г, очень сладкие, сочные, с высоким содержанием бета-каротина. Ценность сорта: устойчивость к фомозу (сухой гнили) и мокрой гнили, к растрескиванию корнеплода, высокая урожайность, отличные вкусовые качества, пригодность к длительному хранению. Рекомендуется для приготовления соков и домашней кулинарии.