Однолетнее
скороспелое овощное растение с сочными, мясистыми стеблями и листьями.
Грядка с этим растением напоминает заросли густой, красивой глянцевой
зелени. Зелень богата органическими кислотами, содержит каротин и
витамины. Особенно полезна людям, страдающим сахарным диабетом,
заболеваниями печени и почек. В пищу используют листья и верхние части
молодых побегов в салатах, а также в супах и соусах. Маринованный
портулак-отменная приправа к мясным блюдам.
Посев: май-июнь в хорошо прогревшуюся почву (открытый грунт) или апрель на рассаду на глубину не более 0,5 см. Расстояние между рядами 50-60 см. В фазе 1-2 настоящих листьев растения прореживают, выдерживая расстояние между растениями 10-15 см.
Уход:
культура теплолюбивая (не выносит даже малейших заморозков),
предпочитает солнечное местоположение и хорошо обработанные, плодородные
и увлажненные почвы.
Уборка:
через 20-30 дней после посева проводят первую срезку (срезают почти
полностью). Затем срезку повторяют по мере надобности, вплоть до начала
цветения. Обычно за период вегетации делают 2-3 срезки.
Сорт
среднеранний (период от всходов до технической спелости 62-115 дней), высокоурожайный.
Корнеплоды темно-бордовые округлые. Мякоть темно - красная с насыщенным бордовым
оттенком, без кольцеватости, сочная, нежная, сахарная. Масса корнеплода 230-500
г. Вкусовые качества отличные. Сорт устойчив к болезням, жаростойкий, хорошо
хранится. Рекомендуется для использования в кулинарии и переработки.
АГРОТЕХНИКА: Свекла лучше
растет на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах
ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники - ранний картофель,
огурец, лук, тыква, кабачки. Осенью на участок под свеклу вносят перегной, при
необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное
удобрение. Семена высевают в конце апреля - начале мая на глубину 2-4 см в
рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 8-10 см.
Прореживание не требуется. В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной
подкормке и поливе. Для подкормки используется специальное комплексное
удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”,
содержащее комплекс NРК, обогащенный
широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание в период
всей вегетации. Семена свеклы можно высевать под зиму в конце октября - начале
ноября.
Новый,
скороспелый сорт с дружным формированием выровненных, привлекательных
корнеплодов. Растение компактное, с небольшой розеткой листьев, но
крупными розовыми корнеплодами, массой до 17 г. Мякоть плотная,
хрустящая, очень нежная и сочная, с повышенным содержанием эфирных масел
и минеральных солей. Корнеплоды с отличной транспортабельностью и
высокой товарностью. Дает прекрасные результаты при очень раннем посеве.
Агротехника: Под
посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с легкой
высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть любые
овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в почву
вносят удобрения. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение
"АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром
микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание в период всей
вегетации. Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля (грядку
укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при необходимости
посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего хранения
позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена высевают в
рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на
глубину 1-1,5 см. После появления всходов необходимо регулярно рыхлить
почву и поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом
длинном световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для
получения более раннего и более позднего урожая редис выращивают в
защищенном грунте (весной семена высевают в начале марта, осенью - в
начале сентября).
Самый
ранний из известных сортов редиса (срок созревания 16 дней). Корнеплоды
ярко-красные, округлой формы, очень сочные, деликатесного вкуса, имеет
великолепный товарный вид. Используется для ранней выгонки в открытом и
защищенном грунте. Не стрелкуется и не растрескивается.
Агротехника:
Под посев редиса выбирают участок, рано выходящий из-под снега, с
легкой высокоплодородной почвой. Предшественниками редиса могут быть
любые овощные культуры, кроме семейства крестоцветных. Перед посевом в
почву вносят удобрения. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение
"АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ” (содержит комплекс NРК, обогащенный
широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание в
период всей вегетации. Редис высевают в несколько сроков: в конце апреля
(грядку укрывают пленкой до появления всходов), в дальнейшем при
необходимости посевы проводят с интервалом 2-2,5 недели, для зимнего
хранения позднеспелые сорта высевают в первых числах августа. Семена
высевают в рядки с междурядьями 10-12 см, расстоянием между семенами 2-3 см на глубину 1-1,5 см.
После появления всходов необходимо регулярно рыхлить почву и
поддерживать ее во влажном состоянии. В разгар лета при самом длинном
световом дне посадки редиса рекомендуется притенять. Для получения более
раннего и более позднего урожая редис выращивают в защищенном грунте
(весной семена высевают в начале марта, осенью - в начале сентября).
Привлекательный
раннеспелый сорт (период от полных всходов до технической спелости 94
дня), который по содержанию сахаров не имеет себе конкурентов.
Корнеплоды правильной формы, тупоконечные, с красивой ярко-оранжевой
окраской, длиной 18-20 см. Обладает комплексной устойчивостью к
болезням, растрескиванию и цветушности.АГРОТЕХНИКА:
Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими
предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые.
Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение.
Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”,
содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и
обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей
вегетации. Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние
между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь
прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в
диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Дальнейшем уход
заключается в прополке, рыхлении, поливе. Подзимние посевы проводят,
когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало
ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка
мульчируют торфом.
Раннеспелый урожайный сорт (период от всходов до технической
спелости 85-90 дней). Корнеплод оранжевого цвета, удлиненно-конической формы,
длинной до 20 см, крупный. Мякоть сочная, нежная, сладкая. Хороший сорт
для продажи на пучок. Предназначен для длительного хранения, вплоть
до нового урожая.
АГРОТЕХНИКА: Морковь лучше растет на легких
суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель,
лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное
минеральное удобрение. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”,
содержащее комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов и
обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации.
Посев в конце апреля в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами
18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание
проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями
5-6 см. Дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении, поливе. Подзимние
посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября -
начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка
мульчируют торфом.
Раннеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 90-95 дней) с повышенным содержанием каротина в корнеплодах и с отличными вкусовыми качествами. Генетически устойчив к цветушности. Корнеплоды цилиндрические, ровные, гладкие, красные, длиной до 20 см. Сорт гармонично сочетает высокую урожайность, устойчивость к растрескиванию, цветушности и основным заболеваниям. Выращивается в различных климатических зонах.
Среднеспелый сорт редьки. Период от полных всходов до начала технической
спелости – 60-65 дней. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод
эллиптической формы, зелёный с белым кончиком, гладкий, диаметром 7-9
см. Головка округлая. Мякоть сочная, белая. Масса корнеплода 250-350 гр.
Вкусовые качества хорошие. Рекомендуется для использования в свежем
виде и зимнего хранения.
Среднепоздний гибрид моркови. Период от всходов до технической спелости –
120-130 дней. Розетка листьев полураскидистая. Корнеплод конической
формы со слегка заострённым кончиком (сортотип Флакке), длиной 18-20 см,
головка ровная. Внутренняя и наружная окраска оранжевого цвета. Масса
корнеплода – 130-170 грамм. Все корнеплоды выровнены. Гибрид
высокоурожайный, обладает отличными вкусовыми качествами и высоким
содержанием бета-каротина. Прекрасно растет на тяжёлых почвах.
Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и хранения.
Позднеспелый сорт моркови. Период от всходов до технической спелости – 120-135 дней. Розетка листьев полураскидистая. Лист длинный, зелёный, с мелкой до средней рассечённостью. Корнеплод длинный, цилиндрической формы со слегка заостренным кончиком (сортотип Берликум), гладкий, ровный, длиной 25-30 см. Внутренняя и наружная окраска корнеплода красивого красно-оранжевого цвета. Мякоть плотная, сладкая, сочная. Сердцевина маленькая. Масса корнеплода – до 230 грамм. Сорт обладает хорошей транспортабельностью и лёжкостью. Универсальное использование.
Цена магазина: 14 рублей Император /Аэлита/ - 0 рублей
Среднеспелый сорт моркови, отличающийся великолепным вкусом и высоким содержанием каротина. Период от всходов до технической спелости – 80-100 дней. Розетка листьев полураскидистая. Корнеплод цилиндрической формы, гладкий, красно-оранжевого цвета, с тупым кончиком, длиной более 15 см. Сортотип Нантская/Берликум. Сердцевина маленькая, круглая. Корнеплод почти полностью погружён в почву. Масса корнеплода – 100-165 грамм. Сорт устойчив к цветушности. Рекомендуется для потребления в свежем виде и зимнего хранения.
Урожайный сорт. Период от всходов до технической спелости 20-30 дней. Листья зеленые, глянцевые, обратнояйцевидной формы, слабопузырчатые. Розетка диаметром 20-30 см с полуприподнятым расположением листьев. Растение морозоустойчиво, отзывчиво на полив. Сорт отличается устойчивостью к цветушности. Универсальное использование. Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу Р 52171-2003.
Ценная по питательным качествам культура, богатая белком, солями железа, калия и кальция, витаминами. Сорт среднеспелый, очень урожайный. Молодые побеги начинают убирать через 40-50 дней после всходов. Растение средневетвистое, розетка компактная, среднего размера. Листья среднепузырчатые, тёмно-зелёные, глянцевые. Растение устойчиво к заморозкам, отзывчиво на полив. Сорт отличается устойчивостью к цветушности. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для замораживания.
Салатный овощ, очень ценный по диетическим свойствам, обладает желчегонным эффектом и понижает уровень сахара. Двулетнее растение. В первый год корнеплоды выращивают по технологии аналогичной моркови. Густота стояния растений 40 шт/м2. При уборке ботву срезают на расстоянии 1-2 см от верхней части корнеплода. После уборки корнеплоды хранят в темном помещении при t +1-5° С. Зимой по мере необходимости производят выгонку кочанчиков. Выгонка осуществляется в почве или гидропонным способом в полной темноте. Продолжительность выгонки 28-30 дней, при оптимальной t +16-20° С. Выращенные кочанчики отделяют от корнеплодов и хранят в темном прохладном месте. Употребляют их в свежем виде как самостоятельное блюдо или в салатах. Наличие света на стадии выгонки или при хранении кочанчиков усиливает горечь.
Среднеспелый (от всходов до технической спелости 110-120 дней)
высокоурожайный сорт. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, массой
150-400 г. Мякоть интенсивно-красная, вкусная, сладкая и нежная, с почти
незаметными кольцами. Корнеплоды наполовину погружены в почву, легко
убираются. Ценность сорта: длительное хранение, цилиндрическая форма
корнеплода и надземное его расположение позволяет проводить загущенный
посев и получать высокие урожаи. Рекомендуется для переработки,
консервирования.
Среднеранний сорт (период от полных всходов до технической спелости
100-110 дней). Розетка листьев мощная. Корнеплод округлый, массой
200-500 г, мякоть интенсивно темно-красная, сочная. Вкусовые качества
отличные. Из-за быстрого перерастания корнеплодов рекомендуются более
поздние и загущенные посевы. Ценность сорта: сравнительная
жаростойкость, высокая урожайность при любых погодных условиях, хорошая
лежкость при зимнем хранении. Рекомендуется для использования в
кулинарии и для переработки.
Среднеранний (90-110 дней) гибрид. Корнеплоды крупные, конические, гладкие, оранжево-красные, длиной 18-20 см. Мякоть сочная, сладкая, хрустящая. Сердцевина с высоким содержанием каротина, необычно яркая, трехцветная (желто-оранжево-красная), плавно меняющая окраску от края к центру. Вкусовые качества высокие. Ценность сорта: выравненность корнеплодов, высокий выход товарной продукции, лежкость. Рекомендуется для ярких салатов, праздничного украшения блюд, консервирования, а также для соков и кулинарной переработки.
Мы
представляем чудесную смесь для получения ранней продукции с дружной
отдачей урожая и получения сказочной грядки-радуги, которая доставит Вам
удовольствие и удовлетворит запросы всей семьи. Корнеплоды с нежной,
сочной, хрустящей, удивительно вкусной мякотью. Эта уникальная смесь
отличается высокой урожайностью, прекрасными вкусовыми и товарными
качествами корнеплодов, устойчивостью их к цветушности и дряблению.
Ультраскороспелый,
лидер на рынке ранней продукции. Срок созревания – 16-18 дней. Порадует
дружным формированием выравненных, очень вкусных корнеплодов.
Корнеплоды округлые, ярко-красные, гладкие, с тоненьким хвостиком.
Мякоть белоснежная, плотная, хрустящая, нежная и очень сочная, с
повышенным содержанием витаминов. Сорт устойчив к цветушности, не
растрескивается и долго не дряблеет. Рекомендуется для всех регионов.
Новый,
скороспелый сорт (срок созревания 18-20 дней после посева), для
выращивания в течение всего сезона. Порадует красивыми, выравненными,
очень вкусными корнеплодами. Корнеплоды ярко-красные, гладкие, округлой
формы с тоненьким хвостиком, массой 15-30 г.
Мякоть плотная, хрустящая, очень нежная и сочная, удивительно вкусная, с
повышенным содержанием витаминов. Устойчив к цветушности. Рекомендуется
для выращивания во всех регионах.