Среднеспелый (90-100 дней от всходов до технической спелости) сорт.
Посев в грунт конец апреля – начало мая. Схема посадки 30х6 см на
глубину 2,0-2,5 см. Корнеплод цилиндрический, темно-красный, с гладкой
поверхностью. Окраска интенсивная, равномерная. Масса корнеплода до 400
г. Мякоть фиолетовая, кольцеватость отсутствует. Вкусовые качества
хорошие. Сорт характеризуется выравненностью, высокой урожайностью,
хорошей лежкостью. Рекомендован для переработки и потребления в свежем
виде. Урожайность 5-7 кг/м2.
Раннеспелый (72-81 день от всходов до
технической спелости) сорт. Посев в грунт конец апреля – начало мая по
схеме 6х30 см на глубину 2,0-2,5 см. Корнеплод округлый и
плоскоокруглый, темно-фиолетовый, массой 290-315 г. Поверхность
корнеплода гладкая, головка средняя. Мякоть сочная, нежная,
темно-бордовая. Степень погружения корнеплода в почву небольшая,
разветвленность корней слабая. Корнеплод легко выдергивается из почвы.
Вкусовые качества хорошие. Сот относительно устойчив к церкоспорозу.
Рекомендован для консервирования и хранения. Урожайность 3-4 кг/м2.
Среднеранний (62-116 дней от всходов до технической спелости) сорт.
Посев в грунт конец апреля – начало мая. Схема посадки 30х6 см на
глубину 2,0-2,5 см. Розетка листьев полустоячая, средней величины.
Корнеплод округлый, с небольшой головкой, поверхность со слабой
шероховатостью, массой 230-500 г. Мякоть интенсивно-темно-красная.
Корнеплод погружен в почву наполовину. Вкусовые качества хорошие. Сорт
относительно устойчив к болезням корнеплодов. Характеризуется хорошей
лежкостью при зимнем хранении, сравнительной жаростойкостью.
Рекомендован для использования в кулинарии и для переработки.
Урожайность 3,5-8,0 кг/м2.
Сорт
среднеранний (период от всходов до технической спелости 62-115 дней), высокоурожайный.
Корнеплоды темно-бордовые округлые. Мякоть темно - красная с насыщенным бордовым
оттенком, без кольцеватости, сочная, нежная, сахарная. Масса корнеплода 230-500
г. Вкусовые качества отличные. Сорт устойчив к болезням, жаростойкий, хорошо
хранится. Рекомендуется для использования в кулинарии и переработки.
АГРОТЕХНИКА: Свекла лучше
растет на богатых, плодородных почвах с нейтральной реакцией. На тяжелых почвах
ее нужно выращивать на грядах. Лучшие предшественники - ранний картофель,
огурец, лук, тыква, кабачки. Осенью на участок под свеклу вносят перегной, при
необходимости почву известкуют, весной вносят комплексное минеральное
удобрение. Семена высевают в конце апреля - начале мая на глубину 2-4 см в
рядки с междурядьями 25-30 см и расстоянием между семенами 8-10 см.
Прореживание не требуется. В дальнейшем уход заключается в рыхлении, регулярной
подкормке и поливе. Для подкормки используется специальное комплексное
удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”,
содержащее комплекс NРК, обогащенный
широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание в период
всей вегетации. Семена свеклы можно высевать под зиму в конце октября - начале
ноября.
Среднеспелый (от всходов до технической спелости 110-120 дней)
высокоурожайный сорт. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, массой
150-400 г. Мякоть интенсивно-красная, вкусная, сладкая и нежная, с почти
незаметными кольцами. Корнеплоды наполовину погружены в почву, легко
убираются. Ценность сорта: длительное хранение, цилиндрическая форма
корнеплода и надземное его расположение позволяет проводить загущенный
посев и получать высокие урожаи. Рекомендуется для переработки,
консервирования.
Среднеранний сорт (период от полных всходов до технической спелости
100-110 дней). Розетка листьев мощная. Корнеплод округлый, массой
200-500 г, мякоть интенсивно темно-красная, сочная. Вкусовые качества
отличные. Из-за быстрого перерастания корнеплодов рекомендуются более
поздние и загущенные посевы. Ценность сорта: сравнительная
жаростойкость, высокая урожайность при любых погодных условиях, хорошая
лежкость при зимнем хранении. Рекомендуется для использования в
кулинарии и для переработки.