Раннеспелый высокопродуктивный сорт (24-27 дней от всходов до технической спелости). Корнеплод красный, круглый. Мякоть плотная, хрустящая, слабо-острая и сочная. Устойчив к дряблению. Масса корнеплода 18-20 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 1,1-2,5 кг/м2.
Ценность сорта: раннее и быстрое формирование корнеплодов, хорошие
вкусовые качества, устойчивость к образованию пустот. Используется для
получения пучковой продукции.
Раннеспелый, высокоурожайный сорт редиса предназначен для выращивания от весны до осени в открытом грунте, а в ранневесенний и позднеосенний периоды – в защищенном грунте. Корнеплоды округлые, ярко-красного цвета, массой около 20 г. Нежная, сочная, вкусная и полная витаминов мякоть. Сорт устойчив к цветушности.
Раннеспелый (от всходов до уборки 19-23 дня) сорт. Корнеплоды округлые,
выравненные, красные с белым кончиком, массой 19-24 г. Мякоть белая,
сочная, полуострая, отличного вкуса. При продлении сроков уборки до
28-30 дней масса корнеплода увеличивается до 30-40 г, не теряя
потребительских качеств. Урожайность 1,5-2,9 кг/м2. Ценность сорта:
устойчивость к цветушности, высокая урожайность и товарность, длительный
период потребительской годности корнеплодов. Рекомендуется для
употребления в свежем виде, приготовления салатов и окрошки.
Скороспелый (от всходов до уборки 22-25 дней) сорт для выращивания в
открытом грунте, пригоден для позднелетнего выращивания, с посевом в
грунт в 3-й декаде июля. Корнеплоды удлинённо-цилиндрические,
красно-розовые с белым кончиком, длиной 4,0-5,0 см, массой 16-24 г.
Мякоть белая, плотная, сочная, слабо острого вкуса. Урожайность 2,5
кг/м2. Ценность сорта: раннее и дружное формирование урожая, высокая
товарность и выравненность корнеплодов. Рекомендуется для употребления в
свежем виде.
Суперраннеспелый (созревает через 18-21 день после посева) сорт для
выращивания в открытом грунте. Корнеплоды удлиненные, длиной 5-6 см,
красные с белым кончиком, массой 20-25 г. Мякоть белая, вкусная, сочная,
нежная, не острая. Ценность сорта: дружная отдача урожая, выравненность
корнеплодов. Рекомендуется в качестве ранней продукции, содержащей
углеводы, клетчатку, белки, витамин С, кремний, препятствующий отложению
холестерина и образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов. В пищу
употребляется в свежем виде.
Раннеспелый (100-110 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных
укрытий. Растение мощное, высотой 70-75 см. Плоды крупные,
удлиненно-конусовидные, слаборебристые, в технической спелости
темно-зеленые, в биологической – красные, длиной 12-15 см, массой
160-200 г. Толщина стенки 7-9 мм. Вкусовые качества хорошие. Ценность
гибрида: сочетание раннеспелости и обильного плодоношения, высокие
товарные качества, транспортабельность. Назначение универсальное.
Среднеранний (106-113 дней) высокоурожайный крупноплодный гибрид для
открытого и защищенного грунта. Растение среднерослое, высотой до 75 см,
мощное. Плоды кубовидные и призмовидно-кубовидные, глянцевые, 10х8,5
см, массой 180-250 до 300 г. Окраска в технической спелости фиолетовая, в
биологической – темно-вишневая. Мякоть сочная, сладкая. Толщина стенки
8-10 мм. Ценность гибрида: устойчивость к комплексу болезней, высокое
содержание сахаров и витаминов, великолепные вкусовые, технологические и
товарные качества плодов, отличная лежкость и транспортабельность.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, а также кулинарной
переработки.
Среднеспелый (110-115 дней) высокоурожайный гибрид для открытого и
защищенного грунта. Растение среднерослое, высотой 60 см, мощное. Плоды
кубовидные и призмовидно-кубовидные, глянцевые, 11-13х7-9 см, окраска в
технической спелости зеленая, в биологической – ярко-красная, массой до
260-300 г. Мякоть сочная, сладкая. Толщина стенки 8-10 мм. Ценность
гибрида: устойчивость к комплексу болезней, высокие вкусовые,
технологические и товарные качества плодов, отличная
транспортабельность. Рекомендуется для употребления в свежем виде, всех
видов кулинарной переработки.
Раннеспелый (105-110 дней) высокоурожайный крупноплодный гибрид для
открытого и защищенного грунта. Растение среднерослое, высотой 60-70 см,
мощное. Плоды кубовидные и призмовидно-кубовидные, 10х8-9 см, массой
160-240 г. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической –
насыщенно-желтая. Мякоть нежная, сочная, сладкая. Толщина стенки 8-10
мм. Ценность гибрида: устойчивость к комплексу болезней, высокое
содержание сахаров и витаминов, отличные вкусовые и товарные свойства
плодов, хорошая транспортабельность. Рекомендуется для употребления в
свежем виде, а также кулинарной переработки.
Раннеспелый (105-110 дней) гибрид для выращивания в защищенном и
открытом грунте. Растение компактное, высотой 40-45 см. Плоды крупные,
широко-конусовидные, массой 150-200 г, в технической спелости зеленые, в
биологической – насыщенно-красные. Толщина стенки 7-9 мм. Ценность
гибрида: высока урожайность, куст сплошь «усыпан» крупными плодами,
отличные вкусовые и товарные качества. Подходит для крупно-товарного
производства. Рекомендуется для употребления в свежем виде и всех видов
кулинарной переработки.
Среднеранний (110-114 дней) сорт для открытого грунта и пленочных
укрытий. Растение штамбовое, компактное, высотой 50-60 см. Плоды
висячие, выравненные, конусовидные с заостренной верхушкой, гладкие, в
технической спелости светло-кремовые, в биологической – красные, массой
70-100 г, толщина стенки 5-6 мм. Ценность сорта: устойчивость к
вертициллезному увяданию, альтернариозу, выносливость к вирусной
инфекции, стабильно обильное плодоношение, высокие вкусовые и товарные
качества плодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде,
консервирования и кулинарной переработки.
Среднеранний (115-130 дней от всходов до начала плодоношения),
среднерослый (до 80 см), компактный гибрид. Плоды
усеченно-цилиндрической формы, массой 120-130 г, толщина стенок 4-7 мм.
Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической
—шоколадная. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и как
горшечная культура. Посев на рассаду в начале марта. Пикировка в фазе
семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление
всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Предназначен для
маринования, приготовления салатов и лечо. Схема посадки 40x60 см.
Урожайность одного растения 2-2,6 кг.
Среднеранний (115-130 дней от всходов до начала плодоношения),
среднерослый (до 80 см), компактный гибрид. Плоды
усеченно-цилиндрической формы, массой 120-130 г, толщина стенок 4-7 мм.
Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической
—шоколадная. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и как
горшечная культура. Посев на рассаду в начале марта. Пикировка в фазе
семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление
всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Предназначен для
маринования, приготовления салатов и лечо. Схема посадки 40x60 см.
Урожайность одного растения 2-2,6 кг.
Новый
среднеспелый сорт (120-125 дней от всходов до начала плодоношения),
рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временными
пленочными укрытиями. Растения высотой до 1 м. Плоды средней величины, массой до 200 г, конусовидной формы, сильноглянцевые. Толщина стенки плода 6-7 мм.
Окраска плода в технической спелости светло-зеленая, при созревании
становится ярко-красной. Вкусовые качества очень высокие, используется
для всех видов переработки. Сорт генетически устойчив к вирусу табачной
мозаики.
Раннеспелый (36-44 дней от всходов до начала созревания) сорт. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду - в апреле, высадка рассады в грунт - в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Плоды молочно-белые, цилиндрические, массой 0,5-0,9 кг. Поверхность плода гладкая, у плодоножки слаборебристая. Мякоть белая или светло-кремовая, средней плотности. Вкусовые качества отличные. Схема посадки 60x60 см. Урожайность до 9,0 кг/м2.
Раннеспелый (40-43 дня от всходов до созревания) сорт. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду - в апреле, высадка рассады в грунт - в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Растение кустового типа, с высокой степенью образования женских цветков. Плод удлиненно-цилиндрический, черно-зеленый, массой 0,6-1,0 кг. Мякоть светло-бежевая, плотная, с нежным вкусом. Молодые завязи (10-15 см) используют в салатах, для приготовления диетических блюд. Крупные вызревшие плоды (1-2 кг и более) могут храниться в комнате до следующего сезона. Схема посадки 60x60 см. Урожайность 7-8 кг/раст. Обладает высокой устойчивостью к болезням.
Среднеспелый (105-150 дней) сорт для открытого грунта и пленочных
укрытий. Растение полураскидистое с короткими междоузлиями, высотой
50-60 см. Плоды грушевидные, глянцевые, коричнево-фиолетовые, длиной
12-14 см, массой 150-200 г. Мякоть желтовато-белая, без горечи,
отличного вкуса. Ценность сорта: стабильное плодоношение, плоды пригодны
для длительного хранения и транспортировки. Рекомендуется для всех
видов кулинарной переработки.
Раннеспелый (95-104 дня) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий.
Растение компактное, высотой 60-75 см. Плоды цилиндрические,
черно-фиолетовые, длиной 20-30 см, массой 150-200 г. Мякоть белая,
нежная, вкусная, без горечи. Урожайность 5,7-6 кг/кв.м. Ценность сорта:
обладает комплексной устойчивостью к болезням, выносливость к перепадам
температуры, неприхотливость выращивания, стабильный урожай, высокие
вкусовые и технологические качества. Рекомендуется для кулинарной
переработки и консервирования.
Раннеспелый (95-100 дней) сорт для открытого грунта, пленочных теплиц и
укрытий. Растение высотой 60-75 см. Плоды выравненные, цилиндрические,
темно-фиолетовые, массой 200-220 г. Мякоть белая, плотная, без горечи.
Урожайность под пленочными укрытиями 4.9 кг/кв.м. Ценность сорта:
устойчивость к заболеваниям и перепадам температуры, стабильно высокая
урожайность. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки.
Позднеспелый высокоурожайный сорт
(период от посадки до сбора урожая 140-150 дней), для выращивания в открытом
грунте и пленочных укрытиях. Растение низкорослое, раскидистое. Плоды крупные,
широкогрушевидной формы, черно-фиолетовой окраски, длиной 16-19 см, массой до
1000 г. Мякоть плотная, белая, без горечи. Растение хорошо завязывает плоды
даже в неблагоприятных условиях.
Агротехника: Баклажан предпочитает супесчаные и
суглинистые плодородные почвы, богатые органическими веществами. Лучшие
предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые. Выращивают через рассаду. Посев
семян производят во второй декаде марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы
пикируют. Пересадка рассады в грунт в возрасте 60-70 дней, когда минует угроза
заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 м2. Дальнейший
уход заключается в регулярной подкормке, прополке и рыхлении. Для подкормки
используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ”
(содержит комплекс NРК, обогащенный широким спектром микроэлементов),
обеспечивающее необходимое питание для овощных культур. В центральных и
северных регионах России баклажан можно выращивать только в защищенном грунте -
в пленочных теплицах, парниках и под временными пленочными укрытиями.