Раннеспелый гибрид баклажана, плоды начинаю созревать на 60-70 день после высадки рассады. Растение мощное, высокое с прекрасным листовым покрытием. Плоды удлиненные, цилиндрической формы, гладкие, блестящие, тёмно-фиолетового цвета, выровненные. Легко набирают массу до 300-400 гр. Урожайный гибрид с ранним началом и длительным периодом плодоношения, плодоносит не сбавляя темпов до самых морозов. Очень высокие вкусовые качества, отлично транспортируется. Предназначен для выращивания в открытом грунте, плёночных и стеклянных теплицах в весенне-летне-осенний период.
Среднеранний сорт баклажана. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов – 109-149 дней в зависимости от региона выращивания. Растение компактное, высотой 45-56 см. Плод цилиндрический, длиной 14-18 см, шириной 3-6 см. В технической спелости окраска тёмно-фиолетовая. Средняя масса плода 100-180 гр. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи. Вкусовые и технологические качества отличные. Сорт характеризуется дружным и ранним ветвлением, что способствует формированию высокого раннего урожая. Толерантен к болезням. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Высокоурожайный раннеспелый гибрид сладкого перца венгерского типа,
первые плоды созревают на 60-70 день после высадки рассады. Растение
мощное, прямостоячее, формирует крупные - весом 160-180 грамм,
кубовидные трёх- четырёхкамерные плоды (8х10 см) с толстыми стенками
(7-8 мм) и компактной семенной камерой. В фазе технической спелости цвет
плода – жёлтый, в фазе биологической спелости – ярко-красный. Очень
высокие вкусовые качества. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики
перца. Транспортабельный, долго сохраняет товарный вид. Предназначен для
выращивания в открытом грунте и теплицах любых типов. Рекомендуется для
переработки и употребления в свежем виде.
Среднего срока созревания. Растение средней высоты до высокого. Лист
среднего размера, зеленый, морщинистый. Плод пониклый, цилиндрической
формы, глянцевый, окраска в технической стадии спелости зеленая, в
биологической - желтая до темно-желтой. Число гнезд 3-4. Масса плода
150-180 г, толщина стенки 8 мм. Вкус свежих плодов отличный. Урожайность
товарных плодов 3,7 кг/кв.м. Устойчив к ВТМ.
Среднеранний гибрид сладкого перца, первые плоды созревают на 90-95 день
после высадки рассады. Растение мощное, прямостоячее, средней высоты,
рано формирует плоды. Плод пониклый, кубовидной формы, сильноглянцевый,
толщина стенки 8-10 мм, весом до 250 гр. Созревание происходит из
тёмно-зеленого в ярко-красный цвет. Очень высокие вкусовые качества.
Предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах любых типов.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, и для использования в
домашней кулинарии – мариновании и консервирования.
Чрезвычайно продуктивный раннеспелый гибрид сладкого перца, плоды
начинаю созревать на 72-78 день после высадки рассады. Растение мощное,
прямостоячее, хорошо защищает плоды от солнца, одновременно формирует
7-10 однородных плодов, средней массой 320-400 грамм (18х9 см). Плоды
кубовидно-удлинённой формы, четырех камерные, толстостенные (7-8 мм),
созревают из тёмно-зелёных в ярко-жёлтые. Очень высокие вкусовые
качества. Плоды устойчивы к солнечным ожогам, благодаря длинной
плодоножке плоды легко отрываются при уборке. Растение хорошо
развивается даже в стрессовых условиях (при жаре и воздушной засухе).
Гибрид устойчив к болезням (вирус табачной мозаики, вирус мозаики перца,
вирус картофеля) и предназначен для выращивания в открытом грунте и
теплицах любых типов. Рекомендуется для переработки и употребления в
свежем виде.
Новый особо крупный, раннеспелый сорт перца. Куст высотой 40-50 см.
Плоды гигантские кубовидной формы, массой до 450 гр., светящейся
жемчужно-желтой окраски.Толщина стенки до 10 мм.
Раннеспелый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение
низкорослое,высотой 40-50 см. Плоды конусовидные, гладкие и блестящие.
Плоды в технической спелости светло-зеленые, в биологической - яркого
абрикосового цвета. Масса плода 100-120г., толщина стенки - до 7мм. Сорт
стабильно высоко урожаен, универсального назначения.
Позднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности
90-115 дней. Теплолюбивое однолетнее растение - травянистая лиана
высотой 170-200 см. В пазухах листьев формируются плоды в виде
4-8-гранных стручков (их называют коробочками), в которых заключены
семена. На одном растении 10-15 завязей. Плод бамии пальцевидной формы
длиной от 6 до 30 см, содержит слизистые вещества и является диетическим
блюдом для больных гастритом. В пищу употребляются только молодые (3-6
дневные) завязи зеленого цвета, не снятые вовремя плоды становятся
несъедобными. Масса одной 3-6-дневной завязи 10-30 г. Плоды бамии едят
как в свежем виде (их кладут в салаты), так и вареными, тушенными,
жаренными. Кроме того, их сушат, замораживают, консервируют.
Рекомендуется выращивать в открытом грунте или под временным пленочным
укрытием. Способ посадки – рассадный, возраст рассады 35-45 дней.
Расстояние между растениями в ряду 30-40 см, между рядами 60 см.
Урожайность завязей 3,7 кг/м2.
Скороспелый. Период от всходов до технической спелости 107-111 дней.
Растение детерминантное, небольшое, компактное, штамбовое, высотой 25-30
см с букетным расположением плодов. Подходит для выращивания на окне.
Для получения максимального урожая растения высаживают загущенно. Плод
конусовидной формы с заостренной верхушкой, массой 48-60 г. Толщина
стенки 5-6 мм. Окраска в технической спелости салатная, в биологической
красная. Сорт отличается высоким содержанием витамина С в плодах,
благодаря этому они не только вкусны, но и полезны. Устойчив к вирусу
табачной мозаики и вершинной гнили. Пригоден для транспортировки и
длительного хранения.
Суперскороспелый (18-21 день от всходов до технической спелости),
высокопродуктивный сорт. Розетка листьев полупрямостоячая. Корнеплод
округлый, с гладкой ярко-красной кожицей. Мякоть белая, сочная, нежная,
слабо-острого вкуса, долго не дрябнет. Масса товарного корнеплода 18-20
г. Ценность сорта: скороспелость, высокие товарные и вкусовые качества.
Посев в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1 см
по схеме 5-7x15 см. Предпочитает легкие, структурированные, хорошо
удобренные почвы. Товарная урожайность 2,0-2,3 кг/м2.
Выращивание редиса на балконе позволит вам регулярно собирать к ужину
пучок свежих хрустящих корнеплодов. Сорт скороспелый (22-25 дней от
всходов до технической спелости), рекомендован для массовых сборов на
пучок. Отличается небольшой ботвой и быстрым наливом корнеплодов.
Обладает выносливостью к условиям недостаточной освещенности, хорошо
растет на балконе. Корнеплоды округлые, ярко-красные, до 3 см в
диаметре, с тонкой кожицей, без грубых волокон. Мякоть белая, сочная,
очень нежная, слабо-острого вкуса. Масса корнеплода до 22-30 г. Устойчив
к цветушности. Посев в балконные ящики производят с конца апреля в
течение всего сезона до 15-20 июля на расстоянии 3-5 см. Урожайность 3,2
- 3,4 кг/м2. Употребляется в свежем виде, в салатах и окрошках.
Среднеспелый (90-100 дней от всходов до технической спелости) сорт.
Посев в грунт конец апреля – начало мая. Схема посадки 30х6 см на
глубину 2,0-2,5 см. Корнеплод цилиндрический, темно-красный, с гладкой
поверхностью. Окраска интенсивная, равномерная. Масса корнеплода до 400
г. Мякоть фиолетовая, кольцеватость отсутствует. Вкусовые качества
хорошие. Сорт характеризуется выравненностью, высокой урожайностью,
хорошей лежкостью. Рекомендован для переработки и потребления в свежем
виде. Урожайность 5-7 кг/м2.
Раннеспелый (72-81 день от всходов до
технической спелости) сорт. Посев в грунт конец апреля – начало мая по
схеме 6х30 см на глубину 2,0-2,5 см. Корнеплод округлый и
плоскоокруглый, темно-фиолетовый, массой 290-315 г. Поверхность
корнеплода гладкая, головка средняя. Мякоть сочная, нежная,
темно-бордовая. Степень погружения корнеплода в почву небольшая,
разветвленность корней слабая. Корнеплод легко выдергивается из почвы.
Вкусовые качества хорошие. Сот относительно устойчив к церкоспорозу.
Рекомендован для консервирования и хранения. Урожайность 3-4 кг/м2.
Среднеранний (62-116 дней от всходов до технической спелости) сорт.
Посев в грунт конец апреля – начало мая. Схема посадки 30х6 см на
глубину 2,0-2,5 см. Розетка листьев полустоячая, средней величины.
Корнеплод округлый, с небольшой головкой, поверхность со слабой
шероховатостью, массой 230-500 г. Мякоть интенсивно-темно-красная.
Корнеплод погружен в почву наполовину. Вкусовые качества хорошие. Сорт
относительно устойчив к болезням корнеплодов. Характеризуется хорошей
лежкостью при зимнем хранении, сравнительной жаростойкостью.
Рекомендован для использования в кулинарии и для переработки.
Урожайность 3,5-8,0 кг/м2.
Отличная лёжкость, хорошо переносит тяжёлые почвы. Позднеспелый сорт. Сортотип Флакке. Период от всходов до уборки урожая 160 дней Корнеплоды конической формы, крупные, с яркой внутренней окраской. Масса 150-350 г. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для длительного хранения. Семена обработаны тирамом, не требуют замачивания.
Новый раннеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 80-90 дней) принято увидит и порадует выравненными корнеплодами с совершенно неповторимым вкусом, который по содержанию сахаров не имеет себе конкурентов. Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, оранжевые, длиной 18-20 см, практически без сердцевины, с очень нежной, сладкой и сочной мякотью. Обладает устойчивостью к болезням, растрескиванию, цветушности.
Среднеранний урожайный сорт (период от всходов до технической спелости 95-100 дней). Корнеплод оранжевого цвета, удлиненно-конической формы, длинной до 22 см, очень крупный, средняя масса 130-140 г. Мякоть сочная, нежная, сладкая. Предназначен для длительного хранения, вплоть до нового урожая.
Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 100-120 дней) с отличными вкусовыми качествами. Корнеплоды цилиндрические, ровные, гладкие, оранжевые, длиной до 17 см. Незаменимый сорт для потребления в свежем виде, изготовления соков и детского питания. Генетически устойчив к болезням, цветушности и растрескиванию.
Великолепный гибрид для северных и центральных районов. Раннеспелый. Сортотип Берликум-Нантская. Период от всходов до уборки урожая 100-105 дней. Ботва крепкая, темно-зеленая. Корнеплод цилиндрической формы, ярко-оранжевой окраски. Длина 22-25 см, масса 200-300 г. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде и хранения. Семена обработаны тирамом, не требуют замачивания.