Среднеранний сорт: от всходов до начала созревания в среднем 116 дней. Растение нештамбовое, полураскидистое, высотой 60-80 см. Плод плоскоокруглый, массой 40-70 г, светло-зеленый в технической спелости, желтый - в биологической. Плоды содержат большое количество пектиновых веществ (до 5%), придающих ему желирующие свойства, витамин С, сахара, минеральные соли и микроэлементы. Имеют сладко-кислый, вяжущий вкус. Используются для приготовления варенья, маринования и засолки. Обладают повышенной лежкостью.
Условия выращивания. Сорт неприхотлив, устойчив к холоду, засухе, грибным заболеваниям. Выращивают через рассаду. Всходы появляются через 7 дней при температуре +20-22°С. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза возврата заморозков.
Раннеспелый, созревание плодов наступает на 90-95 день после полных всходов. Растение детерминантное, прямостоячее, высотой 60-80 см. Плоды округлые, плотные, светло-желтые и желтые, массой 60-90 г. Вкус свежих плодов кисло-сладкий. Ценность сорта: раннеспелость, крупноплодность, холодостойкость, высокое содержание пектиновых веществ.
Среднеспелый (от полных всходов до начала плодоношения 110-115 дней) сорт. Растение сильнорослое, высотой 1,4-1,6 м, раскидистое, ветвистое, отзывчиво на регулярные поливы в период плодоношения. Плоды в биологической спелости зеленые, массой 50-60 г, обладают высокой желирующей способностью (в два раза выше, чем у яблок). Ценность сорта: теневыносливость, плоды обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Рекомендуется для приготовления варенья, джемов, солений, маринадов.
Среднеспелый сорт, от всходов до начала плодоношения 110-115 дней. Растение мощное, до 1,5м, раскидистое, сильноветвистое. Плоды в биологической спелости желтые, массой 65-75г. Используются для приготовления вкусного варенья с ароматом ананаса, а так же уксусов и для маринования. Сорт урожайный, неприхотлив к условиям выращивания, устойчив к основным заболеваниям.