Среднеранний сорт: от всходов до начала созревания в среднем 116 дней. Растение нештамбовое, полураскидистое, высотой 60-80 см. Плод плоскоокруглый, массой 40-70 г, светло-зеленый в технической спелости, желтый - в биологической. Плоды содержат большое количество пектиновых веществ (до 5%), придающих ему желирующие свойства, витамин С, сахара, минеральные соли и микроэлементы. Имеют сладко-кислый, вяжущий вкус. Используются для приготовления варенья, маринования и засолки. Обладают повышенной лежкостью.
Условия выращивания. Сорт неприхотлив, устойчив к холоду, засухе, грибным заболеваниям. Выращивают через рассаду. Всходы появляются через 7 дней при температуре +20-22°С. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза возврата заморозков.
Цена магазина: 10 рублей |