Среднеспелый сорт. От всходов до начала сбора урожая 22-25 дней. Растение однолетнее. Розетка листьев полуприподнятая высотой 18-20 см. Лист среднего размера, лировидный с гладкой поверхностью, зеленый. Цветок кремовый с коричневыми жилками. Масса одного растения 18-20 г. Вкус острый, горчичный. Растение холодостойкое, влаголюбивое. Ценность сорта: долго сохраняет товарность, поздно стрелкуется. Рекомендуется для использования молодых листьев в салатах и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до уборки на зелень 35-38 дней. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 20-30 см. Лист длинный, узкий, с гладкой поверхностью, лировидно-перисторассеченный, зазубренный по краю, ярко-зеленый. Цветок светло-желтый. Масса розетки 15-20 г. Ценность сорта: высокая урожайность и облиственность растений. Устойчивость к цветушности. Используют для приготовления салатов, гарниров, соусов, кладут в суп, сдабривают мясные блюда.
Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней. Подходит для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Высота розетки 15-20 см. Руккола ценится за превосходный орехово-горчичный вкус. Её сочные листья - составная часть различных салатов. Мелко нарезанные листья применяют при приготовлении бутербродов, это незаменимый острый гарнир к мясным и рыбным блюдам. Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, каротина, витаминов B, C, P, а также минеральных соединений делает эту культуру очень популярной.
Посев в открытый грунт проводят в конце апреля на глубину 1-1,5 см. После посева почву мульчируют и слегка уплотняют. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 8-10 см. При созревании срезают листья у самой поверхности почвы. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней.
Раннеспелый (20-25 дней) сорт дикой руколы. Выращивается в открытом и защищенном грунте, в горшечной культуре. Розетка листьев полураскидистая, диаметром 15-18 см, листья перисто-рассеченные, темно-зеленые, высотой 15-20 см, орехово-горчичного острого вкуса. Урожайность 1,4-1,6 кг/м². Ценность сорта: холодостойкость, неприхотливость выращивания, высокое содержание горчичного масла, витамина С, минеральных солей. Является отличным медоносом, оздоравливает почву. Используются в свежем виде для приготовления салатов, гарниров, приправы.
Скороспелое салатное растение, от всходов до уборки зелени 20-25 дней.
Ценится за превосходный горчично-ореховый вкус. В пищу используются
сочные листья как компонент различных салатов, в качестве гарнира к
мясным и рыбным блюдам. Богат витаминами С, А, В, РР, минеральными
солями. Ценный по диетическим свойствам овощ. Листва обильная, нежная.
Высота розетки 15-20 см. Высевать можно с апреля по август
непосредственно в грунт на глубину 1 см. Растение неприхотливое.
Предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными
укрытиями. Может использоваться в качестве горшечной культуры.
Раннеспелый , 22 - 28 дней от появления всходов до уборки зелени, сорт
индау (рукола культурная) предназначен для выращивания в открытом и
защищенном грунте, в том числе как проточная культура. Рекомендован для
получения зелени. Лист более крупный, зеленый, сладковатый, с горчичным
привкусом. Средняя масса одного растения 20 г. Норма высева семян 1,3
кг/га или по 30 - 40семян в горшок в проточной культуре. Средняя
урожайность 1,4 — 1,6кг/м2.
Среднеспелый, 35 — 45дней от всходов до товарной пригодности, сорт
двурядника тонколистного (рукола дикая). Предназначен для выращивания
как в открытом, так и в защищенном грунте, в проточной культуре. Розетка
листьев полуприподнятая. Диаметр розетки 15 - 18 см, высота 18 - 20 см.
Лист с пикантным горчично - ореховым вкусом, средний, лировидно -
рассеченный, с гладкой поверхностью, с надрезами по краю. Окраска листа
зеленая. Рекомендован для выращивания на зелень. Норма высева 0,3 - 1 ,0
кг/га или по 30 — 40 семян в горшок в проточной культуре. Средняя масса
розетки 20 г. Средняя урожайность – 1,4 - 1 ,6 кг/м2.
Серия: Целебный овощ
Латинское название: Eruca sativa
Английское название: ROCKET CULTIVATED ROCKET
Посев: 1 апреля - 15 августа, в несколько сроков
Уборка урожая: 15 мая - 20 сентября
Схема посева/посадки: 25-30 см x 10-15 см
Количество семян: 0,1 г
В странах с высокой культурой питания широко
используются растения, содержащие целебную горечь.
Травянистое растение. Листья перисто-рассеченные, с округлыми долями, край волнистый. Быстро отрастают после срезки.
Используют для приготовления салатов. Молодые, сочные, мел-
ко нарезанные листья можно употреблять так же, как и лук-резанец (шнитт-лук), посыпая ими хлеб с маслом, добавляя в творог,
украшая вареный картофель и ассорти из холодных закусок. Семена используют для приготовления острой горчицы.
С лечебной целью используются трава (стебли, листья, цветы)
и семена. Наружно листья используются при мозолях, полипах в
носу, опухолях. Настой травы применяется как мочегонное, лактогонное и улучшающее аппетит средство.
Отвар семян употребляется как раздражающее и кожно-нарывное, улучшающее работу органов пищеварения, противоцинготное средство.
Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу Р
52171-2003
Скороспелый салатный сорт
с ценными питательными и диетическими свойствами: молодые побеги и листья
обладают пряным вкусом, содержат эфирные масла, витамины и минеральные соли. Является
прекрасным профилактическим средством от авитаминозов, упадка сил, особенно в
зимнее время. Растение влаголюбиво, не требовательно к почвенным условиям.
выращивают круглогодично (в осенне-зимний и ранневесенний периоды - на окне в
плошках на влажной вате, опилках) и употребляют в пищу уже через 20-25 дней.
Ценность сорта: быстрый рост, отличные укрепляющие и восстанавливающие
свойства. Рекомендуется для приготовления "мужских" салатов и
гарниров к различным блюдам.